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(FR) 4 recettes pour cupcakes

 
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Auteur Bericht
lodchjo
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BerichtGeplaatst: 26-02-2012 00:25:20    Onderwerp: (FR) 4 recettes pour cupcakes Reageren met citaat

(recettes par Laura Ducobu)


Les cupcakes à la vanille

Panier

- 230 ml de lait de soja à la vanille
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 195 gr de farine
- 2 càs de fécule de maïs
- 3/4 càc de levure chimique
- 3/4 càc de bicarbonate de soude
- 1/4 càc de sel
- 70 ml d'huile de colza
- 170 gr de sucre
- 2 càc d'extrait de vanille

Chaudron

1) Mélanger le lait avec le vinaigre de cidre dans un petit bol et laisser "cailler" légèrement.
2) Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
3) Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol.
4) Mélanger les deux appareils et verser la pâte dans des caissettes à muffins.
5) Cuire environ 20 min à thermostat 5, puis laisser refroidir sur une plaque à pâtisserie.
6) Quand les muffins sont froids, faire un trou au couteau au milieu (profonds d'environ la moitié d'un cupcake) et les remplir de confiture de framboise à l'aide d'une poche à douilles.
7) Glacer, décorer et servir.
Le glaçage au chocolat blanc

Panier

- 65 gr de margarine
- 250 gr de sucre impalpable
- 1 càc d'extrait de vanille
- 65 gr de chocolat blanc vegan fondu au bain-marie
- un peu de lait végétal
- un peu de noix de coco pour saupoudrer

Chaudron

1) Dans un bol, mixer tous les ingrédients en ajoutant un peu de lait jusqu'à obtenir la bonne consistance.
2) Glacer les cupcakes à la poche à douilles (vous pouvez voir sur la photo deux exemples de glaçage) puis saupoudrer de noix de coco.

Muffins muscade et cannelle

Panier

- 130 gr de sucre
- 1 càc d'egg replacer mélangé à 1 càs d'eau
- 225 gr de farine
- 2 càs de levure chimique
- 1/4 càc de sel
- 1/2 càc de muscade en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 60 ml d'huile de colza
- 1 càc d'extrait de vanille
- 180 ml de lait végétal

Chaudron

1) Dans un bol, mélanger les ingrédients secs
2) Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides.
3) Mélanger le contenu des deux bols et remplir chaque caissette en papier aux 3/4.
4) Cuire environ 15 minutes à thermostat 5.
5) Quand ils sont cuits, mettre un peu de margarine fondue au pinceau sur le dessus et les tremper dans du sucre.


Cupcakes au chocolat, glaçage vanille
La recette (environ 12 cupcakes).

Panier :
- 250 ml de lait de soja
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 140 gr de sucre de canne
- 75 ml d'huile de colza
- 1 càc d'extrait de vanille
- 115 gr de farine
- 40 gr de poudre de cacao
- 3/4 càc levure
- 1/2 càc bicarbonate de soude
- 1/4 càc sel fin

Chaudron :
1/ Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.
2/ Dans un autre bol, bien mélanger tous les ingrédients liquides.
3/ Verser le bol de liquide dans le bol d'ingrédients secs en mélangeant juste assez pour que les deux se mêlent correctement, mais sans mélanger trop non plus.
4/ Placer une caissette en papier dans chaque cavités des moules à muffins, puis verser la préparation aux 3/4 de chaque caissette.
5/ Mettre à cuire au four à thermostat 5, environ 15 minutes (honnêtement je ne chronomètre jamais donc vérifiez régulièrement). Le cupcake doit être ferme sur le dessus et un cure-dents trempé en son centre doit ressortir sec.
6/ Recouvrez le cupcake du glaçage et décorez comme vous le souhaitez.

Glaçage à la vanille:

- 110 gr de margarine
- 250 gr de sucre impalpable
- 1 càc d'extrait de vanille
- lait de soja

1/ Battez la margarine seule jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse. Ajoutez le sucre impalpable et battez à nouveau, en ajoutant un petit peu de lait de soja jusqu'à obtenir une consistance lisse, pas trop liquide, mais pas trop solide non plus. Le glaçage doit faire des "pointes". Ajoutez la vanille et bien mélanger. Puis, tartiner sur les cupcakes ou bien utiliser une poche à douilles.


Les cupcakes choco-poires

Panier (12 cupcakes)

- 100 ml de lait végétal
- 130 ml de jus de poires
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 100 gr de sucre de canne
- 80 ml d'huile de colza
- 2 càc d'extrait de vanille
- 3/4 càc de levure chimique
- 215 gr de farine complète
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 poignées de pépites de chocolat vegan
- 1 1/2 poires bien mûres en petits cubes

Chaudron

1) Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
2) Fouetter le lait de soja avec le vinaigre de cidre et laisser "cailler" 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients liquides.
3) Mélanger les ingrédients liquides aux ingrédients secs, ajouter les pépites de chocolat et les cubes de poires.
4) Mettre une caissette en papier dans chaque cavité d'un moule à muffins et remplir les ramequins aux 3/4. Cuire environ 15 min à thermostat 5. La pointe d'un cure-dents doit ressortir sèche du centre d'un des gâteaux.
Le glaçage choco-poires

Panier

- 250 gr de sucre impalpable
- 60 gr de margarine
- du jus de poire
- 1 càc de cacao
- 1 goutte de colorant alimentaire vert

Chaudron

1) Battre (au batteur électrique) le sucre impalpable avec la margarine et ajouter progressivement le jus de poires jusqu'à obtenir un mélange qui "fait des pics". Séparer en deux.
2) Dans la première moitié du glaçage, ajouter le cacao et bien mélanger.
3) Dans la deuxième moitié du glaçage, ajouter le colorant et bien mélanger.
4) Dans la poche à douilles couchée sur votre plan de travail, mettre le glaçage au cacao, il se déposera sur le fond de la poche à douilles. Puis ajouter le glaçage vert par-dessus.
5) Glacer les gâteaux lorsqu'ils sont refroidis.
6) Décorer avec une tranche de poire et des paillettes de chocolat noir.
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